قسم اللغة الفرنسية

عمادة الآداب والعلوم الإنسانية  تكرم المحاضرة المتقاعدة  أ. ميرفت الريس

19/11/2018

تحت رعاية معالي رئيس الجامعة د. كمال العبد الشرافي أقامت كلية الآداب والعلوم الإنسانية بالجامعة حفل تكريم لأعضاء الهيئة التدريسية الحاصلين على الدرجات العلمية والمتقاعدين، وذلك بحضور معالي رئيس الجامعة ومستشاري رئيس الجامعة والسادة أعضاء مجلس الجامعة وعدد كبير من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وعدد من المتقاعدين.

وقد أبرق عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية تحياته لأعضاء الهيئة التدريسية الذين وصلوا الليل بالنهار للوصول إلى أعلى الدرجات العلمية، معربًا عن سعادته بتكريمهم وتكريم زملاء أفنوا حياتهم في خدمة الجامعة وكانوا شموعاً تحترق لتضيء الطريق لطلبة الجامعة، وتأدية الأمانة العلمية، مشيدًا بدعم راعي المسيرة التعليمية معالي رئيس الجامعة للعملية التعليمية وتشجيع العاملين بالجامعة.

وقد كان من ضمن المحتفى بهم المحاضرة المتقاعدة بقسم اللغة الفرنسية الأستاذة ميرفت الريس، والتي تقاعدت مطلع أغسطس 2018، وقد تسلم الدرع نيابةً عنها أ. فلسطين رصرص رئيس قسم اللغة الفرنسية. وقد كانت الريس قد اعتذرت في وقت سابق عن الحضور نظراً لانشغالها في أمور عائلية.

ويذكر أن الريس هي أقدم محاضرة في قسم اللغة الفرنسية، حيث تجاوزت فترة خدمتها في قسم اللغة الفرنسية 15 عاماً، وقد أشارت رصرص إلى نية القسم عمل فيديو وثائقي يسرد مسيرة الريس في القسم والجامعة.

• عمادة الآداب والعلوم الإنسانية  تكرم المحاضرة المتقاعدة  أ. ميرفت الريس